きなこボール
【作り方】
きなこ 60g
はちみつ 50g
【材料】
1 ボウルにきなこを入れて、はちみつの2/3ぐらい入れて菜箸でくるくる混ぜ合わせていく。
2 硬さを見ながら残りのはちみつを加えて、食べやすく16こに丸める。
年中おもちを冷凍庫に入れている我が家としては、きなこは欠かせない食材です。
きなことはちみつだけで丸めるだけ、素朴なおやつです。
きなこ 60g
はちみつ 50g
【材料】
1 ボウルにきなこを入れて、はちみつの2/3ぐらい入れて菜箸でくるくる混ぜ合わせていく。
2 硬さを見ながら残りのはちみつを加えて、食べやすく16こに丸める。
年中おもちを冷凍庫に入れている我が家としては、きなこは欠かせない食材です。
きなことはちみつだけで丸めるだけ、素朴なおやつです。