ココナッツミルクゼリー
【材料4個分】
ゼラチン 小さじ1
冷水 大さじ2
牛乳 150ml
ココナッツミルク 150ml
砂糖 大さじ3
キウイ 1こ
バナナ 1本
マンゴー(缶詰) 2切れ
こしあん 40g
ミント 適量
【作り方】
1冷水にゼラチンを振り入れて膨潤させる。
2 鍋に牛乳と砂糖を入れて煮溶かして火を止め、ゼラチンを溶かす。
3 ココナッツミルクを混ぜて、氷水で冷やしてグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
4 キウイ、バナナ、マンゴーはひと口大に切ってあんと共に飾る。
ココナッツミルクを使ったゼリーです。
フルーツをいっぱいのせて作ります。
昨日の子ども教室でもみんなに大人気でした。
ゼラチン 小さじ1
冷水 大さじ2
牛乳 150ml
ココナッツミルク 150ml
砂糖 大さじ3
キウイ 1こ
バナナ 1本
マンゴー(缶詰) 2切れ
こしあん 40g
ミント 適量
【作り方】
1冷水にゼラチンを振り入れて膨潤させる。
2 鍋に牛乳と砂糖を入れて煮溶かして火を止め、ゼラチンを溶かす。
3 ココナッツミルクを混ぜて、氷水で冷やしてグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
4 キウイ、バナナ、マンゴーはひと口大に切ってあんと共に飾る。
ココナッツミルクを使ったゼリーです。

フルーツをいっぱいのせて作ります。

昨日の子ども教室でもみんなに大人気でした。
