きのこと豆腐団子のパクチーシャンタン鍋
【材料2人分】
創味シャンタンDX 大さじ2
水 4カップ
A
豚ひき肉 100g
絹豆腐 75g
生姜 10g
片栗粉 大さじ1
塩 少々
エリンギ 2本
えのき茸 50g
パクチー 1束
【作り方】
1 エリンギは縦に割いておく。えのき茸は根元を落として食べやすく切る。
2 Aを混ぜ合わせて団子にする。
3 鍋に水と創味シャンタンDXを入れて火にかける。
沸騰したら団子と1のきのこを入れて煮てね仕上げにざく切りのパクチーをのせる。
【創味食品☓レシピブログ】のモニターです。
今回は創味シャンタンDXと創味のつゆが届きました。

このシャンタンDXを使った鍋を作るということなので、早速パクチーを入れた鍋にしました。
・・というのも庭にパクチがあるからです。

きのこと豚肉に豆腐を入れたお団子を入れています。パクチー好きにはたまらない美味しい鍋になりました。
創味シャンタンDX 大さじ2
水 4カップ
A
豚ひき肉 100g
絹豆腐 75g
生姜 10g
片栗粉 大さじ1
塩 少々
エリンギ 2本
えのき茸 50g
パクチー 1束
【作り方】
1 エリンギは縦に割いておく。えのき茸は根元を落として食べやすく切る。
2 Aを混ぜ合わせて団子にする。
3 鍋に水と創味シャンタンDXを入れて火にかける。
沸騰したら団子と1のきのこを入れて煮てね仕上げにざく切りのパクチーをのせる。
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今回は創味シャンタンDXと創味のつゆが届きました。

このシャンタンDXを使った鍋を作るということなので、早速パクチーを入れた鍋にしました。

・・というのも庭にパクチがあるからです。


きのこと豚肉に豆腐を入れたお団子を入れています。パクチー好きにはたまらない美味しい鍋になりました。