ジンジャー黒糖ティー
【
材料2人分】
リプトンイエローラベルティーバッグ 2個
熱湯 400ml
生姜の薄切り 5g
黒糖(粉末)なければ砕く 小さじ2
【作り方】
1 生姜は薄くスライスしておく。
2 ティーポットに薄切りの生姜、ティーバッグを入れ熱湯を注ぎ1分半蒸らす。
3 カップに黒糖を入れて、紅茶を注ぐ。
【リプトン☓レシピブログ】のモニターで、リプトンイエローラベルが届きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5d/593542fed91bb3049d44d5461e523945.jpg)
知り合いからたくさん新生姜が届きました。
この生姜を入れた紅茶にしました。身体が温まるのでこれからの季節おすすめです。
今日は新生姜なので全然苦味とか感じませんが、土生姜など辛味が気になるときも黒糖の風味で中和してくれます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
リプトンイエローラベルティーバッグ 2個
熱湯 400ml
生姜の薄切り 5g
黒糖(粉末)なければ砕く 小さじ2
【作り方】
1 生姜は薄くスライスしておく。
2 ティーポットに薄切りの生姜、ティーバッグを入れ熱湯を注ぎ1分半蒸らす。
3 カップに黒糖を入れて、紅茶を注ぐ。
【リプトン☓レシピブログ】のモニターで、リプトンイエローラベルが届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5d/593542fed91bb3049d44d5461e523945.jpg)
知り合いからたくさん新生姜が届きました。
この生姜を入れた紅茶にしました。身体が温まるのでこれからの季節おすすめです。
今日は新生姜なので全然苦味とか感じませんが、土生姜など辛味が気になるときも黒糖の風味で中和してくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)