【材料2人分】
鶏もも肉 200g
A
にんにくすりおろし 小さじ1
酒 大さじ1
ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
米粉 大さじ2~
揚げ油 適量
付け合わせ野菜 適量
【作り方】
1 鶏もも肉はひと口大に切り袋に入れ、Aを揉みこんで30分置く。
2 1に米粉をまぶして、180℃の揚げ油でカリッと揚げる。
今回は「ヒガシマル☓レシピブログ」のモニター広告企画です。
牡蠣だし醤油が届きました。
牡蠣エキスと昆布だしに特製醤油をブレンドしただし醤油です。
うま味とほんのり甘さもあります。
今日は鶏の竜田揚げの下味に使いました。
これひとつで味が決まるし、なにより普通のしょうゆの25%減塩というのが嬉しいです。
衣は米粉でカラッと揚げました。
お弁当に入れましたが、冷めても美味しい竜田揚げでした。