わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鶏の竜田揚げ

2020-11-15 20:55:49 | モニター

【材料2人分】

鶏もも肉  200g

にんにくすりおろし 小さじ1

酒         大さじ1

ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1

 

米粉          大さじ2~ 

揚げ油         適量

付け合わせ野菜     適量

【作り方】

1 鶏もも肉はひと口大に切り袋に入れ、Aを揉みこんで30分置く。

2 1に米粉をまぶして、180℃の揚げ油でカリッと揚げる。

今回は「ヒガシマル☓レシピブログ」のモニター広告企画です。

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

牡蠣だし醤油が届きました。

牡蠣エキスと昆布だしに特製醤油をブレンドしただし醤油です。

うま味とほんのり甘さもあります。

今日は鶏の竜田揚げの下味に使いました。

これひとつで味が決まるし、なにより普通のしょうゆの25%減塩というのが嬉しいです。

衣は米粉でカラッと揚げました。

お弁当に入れましたが、冷めても美味しい竜田揚げでした。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする