【材料2人分】
ほうれん草 1束
しめじ 50g
ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
だし 大さじ2
ゆずの皮 少々
【作り方】
1 ほうれん草は根元から入れ、数秒茹でたら葉先を倒して茹で、水に取る。
2 しめじは石づきを取りほぐす。
3 小鍋にしめじ、ヒガシマル牡蠣だし醤油とだしを入れ蓋をして1分煮る。
4 ほうれん草に3のしめじをかけて針ゆずをのせる。
今回も昨日同様「ヒガシマル☓レシピブログ」のモニター広告企画です。
この牡蠣だし醤油はほんのり甘味も感じられてこのまま美味しいです。
今日は茹でたほうれん草にしめじをかけました。
食物繊維たっぷりでたくさん食べられます。
25%減塩ということで一人当たり0.9gの塩分、健康的なお浸しです。