わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

オレンジ風味ケーキ

2020-11-17 20:50:45 | おかし

【15センチ型】

卵   2こ

砂糖  70g

薄力粉        100g

アーモンドプードル  50g

無塩バター      50g

オレンジ果汁     30ml

オレンジ果汁    80ml

杏ジャム       75g

コアントロー     大さじ1

【下準備】

・ 型に紙を敷く。

・ 薄力粉とアーモンドプードルをふるう。 

・ バターを湯煎で溶かす。

【作り方】

1  ボウルに卵と砂糖を入れてもったりするまで泡立てる。

2  薄力粉を2回に分けて入れ、溶かしバター、果汁を混ぜ合わせる。

3  型に流し入れて180℃のオーブンで30分焼く。

4  Aを火にかけて滑らかにする。

5  ケーキを取り出して Aを刷毛で塗る。

オレンジケーキを焼きました。

ワンボウルで混ぜていくだけ、杏ジャムを塗って翌日がしっとりして美味しいです。

 

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