わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

なすのぴりからみそ炒め

2022-09-07 21:31:33 | 愛媛県産モニター

愛媛県産なすを使って

なすのぴり辛みそ炒め作りました。

 

ぴりから味は食欲のないときも

ごはんが進みます。

なすのぴりからみそ炒め

【材料4人分】

愛媛県産なす  2本

ごま油 大さじ1

豆板醤 小さじ2

みそ 大さじ2

酒 小さじ1

みりん 小さじ1

青じそ 3~4枚

白ごま 小さじ1

【作り方】

1 なすは4センチ幅の短冊切りにする。

2 フライパンにごま油を熱しなすを炒める。

3豆板醤を炒めて、Aを加えて炒める。

4 上に青しそのせん切り、白ごまをふる。 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする