今年もフーディストアワード2022の商品が
届きました。
☆サントリータヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ・トレッビア―ノシャルドネ・スプマンテ
☆花王キュキュットてあとラクミスト・キュキュットつけおき粉末
☆にんべんぎゅ~っとポーションだしシリーズ
☆日の出みりん 日の出料理酒
☆日の出みりん 日の出糖質オフ減塩野菜ぽんず
早速トレッビア―ノ シャルドネを開けていただきました。
甘い香りのまろやかな辛口。
普段は甘口派なのですが、
美味しいです。
近くの採れたて市の新鮮水菜を
ペペロンチーノのお味つけにしたサラダ。
レモンとアツアツ油がかかってさっぱりと
美味しくいただけます。
水菜のぺペロンチーノ風サラダ
【材料4人分】
水菜 200g
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2
A
しょうゆ 大さじ2
レモン 1/2こ
【作り方】
1 水菜は根元を切り落とし2~3センチに切る。
お皿に盛り付けておく。
2にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は種を抜く。
3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて
きつね色になったらアツアツを1の水菜にかける。
4レモンのしぼり汁としょうゆを合わせて
水菜にかける。
塩は油と合わせると溶けないので、しょうゆにしました。
年齢を問わずお口にあうと思います。