わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

菜の花と焼き椎茸の簡単お浸し

2020-03-16 16:40:28 | モニター
【材料2人分】

菜の花  1束
椎茸   2枚
A
ヤマサぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
水     大さじ2

【作り方】

1 菜の花は沸騰した湯に茎の方から入れて茹でる。

2 3センチ長さに切り茎の太い所は2つ割りにする。

3 椎茸はグリルで焼きせん切りにする。

4 Aに菜の花と椎茸を漬けて盛り付ける。

レシピブログのモニター、「ヤマサぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 」が届きました。



先日、菜の花と原木椎茸を収穫してきました。



このモニター品で菜の花と椎茸のお浸しが簡単にできました。

忙しい朝、娘のお弁当(昨夜のおでんの残り物弁当とも言いますが・・)の一品として入れました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いかだんご | トップ | りんごとチーズの春巻き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事