【材料2人分】
冷凍さぬきうどん 2玉
A
水 900ml
ガラスープ 大さじ1
白だし 大さじ4
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2こ
人参 4センチ
しいたけ 4枚
えのき茸 50g
ベーコン 2枚
豆苗 1/4袋
卵 1こ
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 にんにくは薄く切る。
玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ベーコンはせん切りにする。
えのき茸、豆苗は3センチに切る。
2 鍋にごま油とにんにくを入れて香りが出たら、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ベーコンを炒める。
3 Aを加えて沸騰したらえのき茸を入れて水溶き片栗を入れて、溶き卵、豆苗を入れて火を止める。
田舎の裏山でしいたけを収穫しました。
生しいたけを使うため、あんかけうどんにしてみました。
野菜も入っていてボリュームもあります。
しいたけ、とにかく食べきれないものは、とりあえず干します。
そのため、自家製干ししいたけはどんどんたまっていく一方です。
冷凍さぬきうどん 2玉
A
水 900ml
ガラスープ 大さじ1
白だし 大さじ4
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2こ
人参 4センチ
しいたけ 4枚
えのき茸 50g
ベーコン 2枚
豆苗 1/4袋
卵 1こ
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 にんにくは薄く切る。
玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ベーコンはせん切りにする。
えのき茸、豆苗は3センチに切る。
2 鍋にごま油とにんにくを入れて香りが出たら、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ベーコンを炒める。
3 Aを加えて沸騰したらえのき茸を入れて水溶き片栗を入れて、溶き卵、豆苗を入れて火を止める。
田舎の裏山でしいたけを収穫しました。
生しいたけを使うため、あんかけうどんにしてみました。
野菜も入っていてボリュームもあります。
しいたけ、とにかく食べきれないものは、とりあえず干します。
そのため、自家製干ししいたけはどんどんたまっていく一方です。
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