【材料4人分】
広島産生たこ 150g
赤・黄パプリカ 各1/2こ
レッドオニオン 1/2こ
A
らっきょう酢 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 たこは沸騰した湯に1分茹でておかあげにする。
2 レッドオニオンはスライスして水に浸けて、水気をきる。
パプリカはせん切りにする。
3 バットにスライスしたたこと2の野菜をのせAをかける。
今日は小さい生たこを茹でましたので、少しだけマリネにしました。
地元企業のらっきょう酢は使い勝手がよくて、和え物などでも重宝していてます。
今日は夜中から大雨グリーンカーテンのゴーヤとへちまの網がすごく揺れました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます