わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

広島産たこのマリネ

2020-06-30 22:27:15 | 魚料理

【材料4人分】

広島産生たこ   150g

赤・黄パプリカ  各1/2こ

レッドオニオン  1/2こ

A

らっきょう酢   大さじ3

しょうゆ     小さじ1

粒マスタード   小さじ1

オリーブ油    大さじ1

【作り方】

1 たこは沸騰した湯に1分茹でておかあげにする。

2 レッドオニオンはスライスして水に浸けて、水気をきる。

 パプリカはせん切りにする。

3 バットにスライスしたたこと2の野菜をのせAをかける。

今日は小さい生たこを茹でましたので、少しだけマリネにしました。

 

地元企業のらっきょう酢は使い勝手がよくて、和え物などでも重宝していてます。

今日は夜中から大雨グリーンカーテンのゴーヤとへちまの網がすごく揺れました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトのハニーマリネ | トップ | 今日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事