わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトのハニーマリネ

2020-06-29 21:26:48 | やさい料理

【材料4人分】

ミニトマト   20こ

水       1カップ

はちみつ    大さじ2

 

レモン汁    小さじ1

【作り方】

 

1 Aを沸かして火を止めてレモン汁を入れる。

2 ミニトマトは楊枝で3~4か所穴をあける。

3 トマトは熱湯でさっと湯通しして皮をむき、2に浸ける。

ミニトマトが収穫できるようになりました。たくさん採れるとよく作っておきます・・。

 

今日は買い物の途中、近所の岡の下沿いで黒い鳥を発見

 

止まって見るとなんと海鵜でした。

こんなところでみつけたのは初めてなのでしばらく観察、帰りにはもういなくなっていました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 市主催料理講座再開 | トップ | 広島産たこのマリネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事