スパイスアンバサダ―
【ハウス食品☓フーディストパーク】PR企画で
スパイスモニタープレゼントです。
今回のテーマは
『スパイスで味わい深まる食べ応えたっぷりおかずスープレシピ』です。
朝から寒いので朝食に温かい粕汁にしました。
粕汁で身体がポカポカになります。
柚子こしょうを使いました。
根菜粕汁柚子こしょう風味
【材料4人分】
大根 150g
人参 50g
ごぼう 60g
豆腐 1丁
油揚げ 1枚
水菜 1把
だし 4カップ
Aみそ 大さじ3
A酒粕 50g
ハウス 柚子こしょう 小さじ2
【作り方】
1 大根、人参はいちょう切り、ごぼうは斜めうす切りにする。
油揚げは短冊切り、豆腐は8つ切りにする。
水菜は3センチ幅に切る。
2鍋にだし4カップ、大根、人参、ごぼうを入れて煮る。
煮えたら油揚げ、豆腐、Aを入れて弱火にして煮る。
3お椀に入れて水菜をのせ、柚子こしょうをのせる。
<map name="f240109a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240109a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
おかずスープの料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます