わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

りんごとじゃがいものスパイススープ

2024-01-20 19:02:29 | スパイス大使メニュー

スパイスアンバサダ―

【ハウス食品☓フーディストパーク】PR企画で

スパイスモニタープレゼントです。

今回のテーマは

『スパイスで味わい深まる食べ応えたっぷりおかずスープレシピ』です。

はじめてのスパイス、ヒハツ+ジンジャーを使ってみます。

コショウ科の香辛料です。

コショウの代わりにふってもよくジンジャーもはいってます。

 

りんごとじゃがいものスパイススープ

【材料4人分】

りんご 200g

じゃがいも 200g

たまねき゛ 1/2こ(100g)

バター 大さじ2

水2カップ

固形スープ 1こ

塩 小さじ1/2

牛乳 1カップ

ハウスヒハツ+ジンジャー 少々

【作り方】

1 じゃがいもたもねぎは薄切りにする。

りんごは皮をむいでくし形の薄切りにする。

2 鍋にバターとたまねぎ、塩小さじ1/2を入れて炒める。

甘い香りがしてきたらじゃがいも、りんごを加える。

3 水、固形スープを入れて煮立ったら中火にして柔らかくなるまで煮る。

4ハンドミキサーでつぶして牛乳を入れて温める。

5器に入れてヒハツ+ジンジャーをふる。

身体がポカポカ温まります。

 
おかずスープの料理レシピ<map name="f240109a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240109a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スペインオムレツ | トップ | 根菜粕汁柚子こしょう風味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事