スパイスアンバサダ―
【ハウス食品☓フーディストパーク】PR企画で
スパイスモニタープレゼントです。
今回のテーマは
『スパイスで味わい深まる食べ応えたっぷりおかずスープレシピ』です。
はじめてのスパイス、ヒハツ+ジンジャーを使ってみます。
コショウ科の香辛料です。
コショウの代わりにふってもよくジンジャーもはいってます。
りんごとじゃがいものスパイススープ
【材料4人分】
りんご 200g
じゃがいも 200g
たまねき゛ 1/2こ(100g)
バター 大さじ2
水2カップ
固形スープ 1こ
塩 小さじ1/2
牛乳 1カップ
ハウスヒハツ+ジンジャー 少々
【作り方】
1 じゃがいもたもねぎは薄切りにする。
りんごは皮をむいでくし形の薄切りにする。
2 鍋にバターとたまねぎ、塩小さじ1/2を入れて炒める。
甘い香りがしてきたらじゃがいも、りんごを加える。
3 水、固形スープを入れて煮立ったら中火にして柔らかくなるまで煮る。
4ハンドミキサーでつぶして牛乳を入れて温める。
5器に入れてヒハツ+ジンジャーをふる。
身体がポカポカ温まります。
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