
【4人分】
とうもろこし 2本
たまねぎ 1/2こ
水 2カップ
コンソメ 1こ
バター 大さじ1
牛乳 1.1/2カップ
生クリーム 1/2こ
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 1枝
【作り方】
1とうもろこしは皮をむいで包丁でこそげ取る。たまねぎは薄く千切り。
2 鍋にバターと玉ねぎを炒める。とうもろこしを加えて混ぜて、水、コンソメ、とうもろこしの芯を入れて煮る。
3 芯を取り除いて、ミキサーにかけて、鍋にもどして、牛乳、生クリーム、塩、こしょうで味を調える。
店頭でとうもろこしを見かけるようになりました。早速生の粒とコンソメを入れて煮ました。
甘みがしっかり出ていて、美味しいスープです。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます