わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ホットドック タバスコオニオンピクルス

2014-01-20 15:12:42 | パン
2人分

ホットドック用パン  2本
ウインナー      4本
レタス        1枚
バター        適宜
ケチャップ      適宜

★タバスコオニオンピクルス★

 玉ねぎ  1こ
 塩    小さじ1/2
A
タバスコ  小さじ2
はちみつ  小さじ2
レモン汁  小さじ2
塩     少々

【作り方】

1 たまねぎは繊維に逆らってせん切りにして、水にさらす。
 塩小さじ1/2を振って塩もみをして絞る。

2 ボールに、Aのタバスコ、はちみつ、レモン汁、塩を入れて混ぜて、1のたまねぎを混ぜ合わせる。

2 ウインナーは切れ目を入れて、焼いておく。
  レタスは食べやすくちぎる。

3 パンに切れ込みを入れてバターを塗って、レタス、ウインナー、オニオンピクルスをいれる。
  ケチャップをかける。

レシピブログさんより、タバスコをいただきました。

通常よく購入するものは左、なんとこれは350mlです。




たまねぎでタバスコをきかせたピリっとスパイシーなピクルスを作りました。



ホットドックに入れてみたら、とっても美味しいです。


TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテストTABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト



広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブロッコリーのえびフリッター | トップ | れんこんのつくね焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事