2人分
ホットドック用パン 2本
ウインナー 4本
レタス 1枚
バター 適宜
ケチャップ 適宜
★タバスコオニオンピクルス★
玉ねぎ 1こ
塩 小さじ1/2
A
タバスコ 小さじ2
はちみつ 小さじ2
レモン汁 小さじ2
塩 少々
【作り方】
1 たまねぎは繊維に逆らってせん切りにして、水にさらす。
塩小さじ1/2を振って塩もみをして絞る。
2 ボールに、Aのタバスコ、はちみつ、レモン汁、塩を入れて混ぜて、1のたまねぎを混ぜ合わせる。
2 ウインナーは切れ目を入れて、焼いておく。
レタスは食べやすくちぎる。
3 パンに切れ込みを入れてバターを塗って、レタス、ウインナー、オニオンピクルスをいれる。
ケチャップをかける。
レシピブログさんより、タバスコをいただきました。
通常よく購入するものは左、なんとこれは350mlです。
たまねぎでタバスコをきかせたピリっとスパイシーなピクルスを作りました。
ホットドックに入れてみたら、とっても美味しいです。
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
ホットドック用パン 2本
ウインナー 4本
レタス 1枚
バター 適宜
ケチャップ 適宜
★タバスコオニオンピクルス★
玉ねぎ 1こ
塩 小さじ1/2
A
タバスコ 小さじ2
はちみつ 小さじ2
レモン汁 小さじ2
塩 少々
【作り方】
1 たまねぎは繊維に逆らってせん切りにして、水にさらす。
塩小さじ1/2を振って塩もみをして絞る。
2 ボールに、Aのタバスコ、はちみつ、レモン汁、塩を入れて混ぜて、1のたまねぎを混ぜ合わせる。
2 ウインナーは切れ目を入れて、焼いておく。
レタスは食べやすくちぎる。
3 パンに切れ込みを入れてバターを塗って、レタス、ウインナー、オニオンピクルスをいれる。
ケチャップをかける。
レシピブログさんより、タバスコをいただきました。
通常よく購入するものは左、なんとこれは350mlです。
たまねぎでタバスコをきかせたピリっとスパイシーなピクルスを作りました。
ホットドックに入れてみたら、とっても美味しいです。
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます