ブロッコリー 1株
A
薄力粉 80g
牛乳 80ml
サラダ油 大さじ1
小エビ 大さじ3
塩 小さじ1/2
卵白 1こ
揚げ油
レモン 1/2こ
1 ブロッコリーは小房に分ける。
2 Aを混ぜ合わせて、そこへメレンゲを混ぜる。
3 ブロッコリーに2をつけて、揚げる。
ブロッコリーのフリッターです。
ふわっとして、食べやすいです。
…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★
先日の釜山、フリーだったので、あちこち調べておいたお店へ出かけました。
海雲台のハルメクッパは、創業50年。もやし入りのソコギクッパ。ヤクルトがついてきます)^o^(
ロッテホテル裏の五福参鶏湯、コラーゲンたっぷり。
11月のソウルの時、釜山出身ガイドさんのお勧めのお店へ。
ケミチプの、ナッチポックン。 残ったお鍋で、ポックンパッ(チャーハン)にしてくれます。
地元の人でいっぱいのホルモンのお店。アジュンマがはさみで切ってモゴと言いながらお皿へ。
海雲台の手打ち麺のお店。韓ドラでおなじみのジャージャー麺とコンクッスをオーダー。
スンデ鍋で有名なお店。でもちょっと勇気がなくって、デジクッパにしました。
お味付けは各自、アミの塩辛で調整します。
今回は時間はたっぷりなので、チムジルバンへ2か所行きました。
新世界スパランドはデパートの中なので、とってもきれい。
お風呂の後は、チムジルバンへ。
暖かいオンドルでみなさんごろごろ。お決まりの茹で卵とシッケを。
こちらは海雲台温泉センター。地元の人が気取らずに行くスパです。
食堂でテンジャンチゲを食べて、オンドルやチムジルバンでまったり。
元日は梵魚寺へお参りしました。
A
薄力粉 80g
牛乳 80ml
サラダ油 大さじ1
小エビ 大さじ3
塩 小さじ1/2
卵白 1こ
揚げ油
レモン 1/2こ
1 ブロッコリーは小房に分ける。
2 Aを混ぜ合わせて、そこへメレンゲを混ぜる。
3 ブロッコリーに2をつけて、揚げる。
ブロッコリーのフリッターです。
ふわっとして、食べやすいです。
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先日の釜山、フリーだったので、あちこち調べておいたお店へ出かけました。
海雲台のハルメクッパは、創業50年。もやし入りのソコギクッパ。ヤクルトがついてきます)^o^(
ロッテホテル裏の五福参鶏湯、コラーゲンたっぷり。
11月のソウルの時、釜山出身ガイドさんのお勧めのお店へ。
ケミチプの、ナッチポックン。 残ったお鍋で、ポックンパッ(チャーハン)にしてくれます。
地元の人でいっぱいのホルモンのお店。アジュンマがはさみで切ってモゴと言いながらお皿へ。
海雲台の手打ち麺のお店。韓ドラでおなじみのジャージャー麺とコンクッスをオーダー。
スンデ鍋で有名なお店。でもちょっと勇気がなくって、デジクッパにしました。
お味付けは各自、アミの塩辛で調整します。
今回は時間はたっぷりなので、チムジルバンへ2か所行きました。
新世界スパランドはデパートの中なので、とってもきれい。
お風呂の後は、チムジルバンへ。
暖かいオンドルでみなさんごろごろ。お決まりの茹で卵とシッケを。
こちらは海雲台温泉センター。地元の人が気取らずに行くスパです。
食堂でテンジャンチゲを食べて、オンドルやチムジルバンでまったり。
元日は梵魚寺へお参りしました。
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