わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

梅仕事 今日は梅の塩漬け

2021-06-10 21:22:50 | 保存食

昨日に引き続き梅仕事です。

今日のは小梅ばかり8キロ。

水に浸けておいた梅のなり口をひたすら取りました

大きい梅と違って、なり口取りもちょこまか手がかかって

疲れましたが、なんとか塩漬け完了です。

昨日の大梅の塩漬け、

今日見たらもう白梅酢がちゃんとあがっていました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅仕事 梅のブランデー漬け | トップ | 夏野菜のビビンそうめん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

保存食」カテゴリの最新記事