![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/54/815a950aeb96c3d8cb2eaaf72fedf701.jpg)
毎年ゆずがたくさん生るのですが、
今年はあまりつきませんでした。
とりあえず収獲しました。
柚子こしょうをあるだけで作ってみました。
唐辛子は実家で出来たのを
干しておきました。
ほとんど自己流ですが記録用に。
柚子こしょう
【材料2本分】
ゆず 10こ
唐辛子10本
塩 大さじ2
【作り方】
1 ゆずは皮だけをむぐ。(皮正味100g)
粗く刻む。
2唐辛子は割って種を取り刻む。(正味15g)
3ブレンダーに1.2と塩、ゆずの汁少々を入れて回す。
そしてゆずの汁は絞ってぽんずにしました。
午後からよそから柚子をいただいたので
またまた作ってみました。
冷凍しておこうと思います。
今日はゆずdayです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます