先日作った牡蠣のオイル漬けです。
地元の牡蠣で瓶を分けてたっぷり作っていました。
そのまま食べても、クラッカーにのせても美味しいです。
牡蠣のオイル漬け
【作りやすい量】
牡蠣 300g
オリーブ油 小さじ2
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オイスターソース 小さじ1
オリーブ油 1カップ
ローリエ 1枚
【作り方】
1 かきは塩水でよく洗い水気を取る。
2 フライパンにオリーブ油を入れて炒めプクっと膨れるまで炒め
オイスターソースを入れて絡める。
3瓶に入れてオリーブ油を注ぎにんにく、唐辛子、ローリエを入れる。
今年も終わろうとしています。
来年こそ幸せ年になりますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます