わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鶏とお芋のローズマリー焼き

2015-10-21 21:59:17 | 肉料理
【材料】

鶏もも肉  2枚
塩     小さじ1/2
こしょう  少々
にんにく  2こ

じゃが芋   4こ
ローズマリー 4本

オリーブ油  大さじ4

【作り方】

1 鶏肉に塩、こしょうをふり、ひと口大にする。

2 じゃがいもは少し硬めにレンジにかける
 皮をむいで4等分に切る。

3 オリーブ油でにんにくとローズマリーを入れて中火にかける。
  ローズマリーをとり出して鶏肉を入れてじっくり焼き途中でお芋を入れる。
  塩とこしょうで味を調える。

ローズマリーが大きくなりました。

一昨年枯れてしまい、植え替えました。

鶏肉と炒めるといい香りです

今日も外に出ていたらすごくポカポカ暑かったです。9月中旬ぐらいの気候とか。

庭に植えた大根の葉に蝶がよってきて、毎朝毛虫取りが日課になっています・・


















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏きのこの混ぜおこわ | トップ | 秋鮭と白菜のちゃんちゃん焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事