用意するもの
・サントリーブランデー V.O 1/2本
・無花果 3こ
1 無花果はさっとお湯にくぐらせて皮を湯剥きする。
2 漬け込み瓶に無花果を入れて、サントリーブランデーを注ぐ。
3 一日漬けたら、無花果は取り除く。
先日、サントリー×レシピブログさんのモニターでいただいた
ブランデーで、『無花果ブランデー』を作りました。
このブランデーを使ってドリンクにしてみました。
【1人分】
・無花果のフルーツブランデー 大さじ2
・無花果のコンポート 1こ
・炭酸水 150ml
・はちみつ 大さじ1/2
1 グラスに無花果のブランデー、はちみつを入れて混ぜ合わせておく。
2 無花果のコンポートを1こ入れて、上から炭酸水を注ぐ。
3 無花果をスプーンで崩しながら、いただく。
先日実家で採れた無花果をコンポートにしておきました。
それを入れたらブランデーとの相性もバツグン、食べるドリンクって感じ。
子どものころは、無花果が苦手だったのに、今では秋が待ち遠しくなりました。(笑)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
・サントリーブランデー V.O 1/2本
・無花果 3こ
1 無花果はさっとお湯にくぐらせて皮を湯剥きする。
2 漬け込み瓶に無花果を入れて、サントリーブランデーを注ぐ。
3 一日漬けたら、無花果は取り除く。
先日、サントリー×レシピブログさんのモニターでいただいた
ブランデーで、『無花果ブランデー』を作りました。
このブランデーを使ってドリンクにしてみました。
【1人分】
・無花果のフルーツブランデー 大さじ2
・無花果のコンポート 1こ
・炭酸水 150ml
・はちみつ 大さじ1/2
1 グラスに無花果のブランデー、はちみつを入れて混ぜ合わせておく。
2 無花果のコンポートを1こ入れて、上から炭酸水を注ぐ。
3 無花果をスプーンで崩しながら、いただく。
先日実家で採れた無花果をコンポートにしておきました。
それを入れたらブランデーとの相性もバツグン、食べるドリンクって感じ。
子どものころは、無花果が苦手だったのに、今では秋が待ち遠しくなりました。(笑)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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