【材料】
米 2カップ
松茸 1本
にんじん 30g
油揚げ 1/2枚
出汁昆布 1枚
A
薄口しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
塩 小さじ1
【作り方】
1 松茸は濡れ布巾で汚れを取り、短冊切りにする。
人参はせん切り、揚げは短冊切りにする。
2 炊飯器に洗った米、出汁昆布、1、Aを入れる。
2の目盛りまで水を加えて炊く。
今年はじめて松茸ごはんを炊きました。
今日は街ゼミに参加。
居酒屋さんで玉子焼きを
教えていただいたので、帰宅後復習。
居酒屋さんならではの
温めなおしても美味しい玉子焼き。
巻き方が全く違ってちよっとびっくり。
作ってきたのと比較しながらいただきました。
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