わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カリフラワーと人参のだしまろ酢漬け

2019-04-27 14:39:37 | モニター
カリフラワーと人参のだしまろ酢漬け


【材料4人分】

カリフラワー  1株
にんじん    1本
だしまろ酢   大さじ6

【作り方】

1 カリフラワーは小房に分ける。
  人参は8ミリ幅に抜型で抜く。

2 鍋に水と塩少々を1を入れて茹で、熱いうちにだしまろ酢に浸ける。

今回のモニターはだしのきいたまろやかなお酢です。

早速カリフラワーと人参をシンプルに漬け込んでみました。

お弁当にも使いやすいので、人参は型抜きしました。

 

だしが効いてるのでつんとせず食べやすいです。

パプリカでも漬け込んでみたらこれも正解でした。







⇊掲載中
だしまろ酢の料理レシピだしまろ酢の料理レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごのパンナコッタ | トップ | 【スパイス大使】新たまねぎ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事