カリフラワーと人参のだしまろ酢漬け
【材料4人分】
カリフラワー 1株
にんじん 1本
だしまろ酢 大さじ6
【作り方】
1 カリフラワーは小房に分ける。
人参は8ミリ幅に抜型で抜く。
2 鍋に水と塩少々を1を入れて茹で、熱いうちにだしまろ酢に浸ける。
今回のモニターはだしのきいたまろやかなお酢です。
早速カリフラワーと人参をシンプルに漬け込んでみました。
お弁当にも使いやすいので、人参は型抜きしました。
だしが効いてるのでつんとせず食べやすいです。
パプリカでも漬け込んでみたらこれも正解でした。
カリフラワー 1株
にんじん 1本
だしまろ酢 大さじ6
【作り方】
1 カリフラワーは小房に分ける。
人参は8ミリ幅に抜型で抜く。
2 鍋に水と塩少々を1を入れて茹で、熱いうちにだしまろ酢に浸ける。
今回のモニターはだしのきいたまろやかなお酢です。
早速カリフラワーと人参をシンプルに漬け込んでみました。
お弁当にも使いやすいので、人参は型抜きしました。
だしが効いてるのでつんとせず食べやすいです。
パプリカでも漬け込んでみたらこれも正解でした。
⇊掲載中
だしまろ酢の料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます