レモンゼリー
レモン 1こ
ゼラチン 5g
水 大さじ2
水 300ml
グラニュー 大さじ3
コアントロー 大さじ1
【作り方】
1 レモンは輪切りで1枚とっておき(飾り用)残りは絞る。
2 水にゼラチンをふり入れて膨潤させる。
3 水とグラニューを入れて煮溶かして火を止め、ゼラチンを溶かす。
4 レモン汁とコアントローを混ぜて器に入れて冷やす。
我が家の庭で収穫したレモン、さっぱりとゼリーにしました。
明日はバレンタインです。
男性教室は第2の〇曜日、第3〇曜日なので、毎年暦の上でバレンタインの週ドンピシャのこともあれば
翌週のことも。
今年はまさにズレてしまい・・先週のうちにお配りしました。
来週の教室分は時間を作って再度焼く予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます