わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

レモンゼリー

2019-02-13 18:49:44 | ひんやりスイーツ
レモンゼリー


レモン  1こ

ゼラチン 5g
水    大さじ2

水    300ml
グラニュー 大さじ3

コアントロー 大さじ1

【作り方】

1 レモンは輪切りで1枚とっておき(飾り用)残りは絞る。

2 水にゼラチンをふり入れて膨潤させる。

3 水とグラニューを入れて煮溶かして火を止め、ゼラチンを溶かす。

4 レモン汁とコアントローを混ぜて器に入れて冷やす。

我が家の庭で収穫したレモン、さっぱりとゼリーにしました。


明日はバレンタインです。

男性教室は第2の〇曜日、第3〇曜日なので、毎年暦の上でバレンタインの週ドンピシャのこともあれば

翌週のことも。

今年はまさにズレてしまい・・先週のうちにお配りしました。



来週の教室分は時間を作って再度焼く予定です。










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