【材料】
バター 100g
さとう 50g
卵 1こ
塩 1グラム
薄力粉 200g
A
バター 50g
グラニュー 50g
はちみつ 50g
生クリーム 25g
ココナッツ 100g
【作り方】
1 バターとさとうをよく混ぜ合わせる。
2 塩、卵を少しずつ手で伸ばす感じで混ぜていく。
3 ふるった粉を入れて混ぜてひとまとまりにして冷蔵庫で冷やす、
4 生地を5ミリ厚さに伸ばしてピケをして170℃で15分焼く。
5 Aをなべで溶かして火を止めてココナッツを絡める。
4の上に 平らに伸ばして200℃で10分 様子を見ながら焼く。
6 食べやすく 切り分ける。
明後日は男性教室、バレンタイン用に作りました。
第3週にあるので、毎年どうしてもバレンタインの翌週にお渡しします。
アーモンドスライスを切らしてしまったので、ココナッツで作ってみました。♡
バター 100g
さとう 50g
卵 1こ
塩 1グラム
薄力粉 200g
A
バター 50g
グラニュー 50g
はちみつ 50g
生クリーム 25g
ココナッツ 100g
【作り方】
1 バターとさとうをよく混ぜ合わせる。
2 塩、卵を少しずつ手で伸ばす感じで混ぜていく。
3 ふるった粉を入れて混ぜてひとまとまりにして冷蔵庫で冷やす、
4 生地を5ミリ厚さに伸ばしてピケをして170℃で15分焼く。
5 Aをなべで溶かして火を止めてココナッツを絡める。
4の上に 平らに伸ばして200℃で10分 様子を見ながら焼く。
6 食べやすく 切り分ける。
明後日は男性教室、バレンタイン用に作りました。
第3週にあるので、毎年どうしてもバレンタインの翌週にお渡しします。
アーモンドスライスを切らしてしまったので、ココナッツで作ってみました。♡
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