4人分
鶏胸肉 2枚
塩 小さじ1
こしょう
鶏ひき肉 80g
たまねぎ 1/2こ
にんじん 1/3本
オリーブ 10粒
にんにく 1片
トマト缶 1缶
ケッパー 30粒
オリーブオイル
1 胸肉は開いて、塩、こしょうをふる。
2 たまねぎ、にんじんはみじんぎり、オリーブは輪切り。
3 1のお肉にひき肉と2を混ぜたものをのせて、くるくる巻いて、タコ糸で巻く。
4 オリーブオイルをしいて、3の焼き色をつける。にんにくのみじん切り、トマト缶、ケッパーを入れて、コトコト煮込む。
今日は、パパさんの誕生日です。
本人の身体のことを考えて、胸肉で調理してみました。
ガランティーヌ、今日はトマトソースで煮込んでみました。
中には、鶏ひき肉、たまねぎ、にんじん、そしてオリーブなんぞを入れて巻き巻きしました。
見えにくいのですが、パスタも添えて一緒にいただきました。
いつもより少し早目のご帰宅、平日なのに珍しく一緒のお夕飯となりました。
↓
鶏胸肉 2枚
塩 小さじ1
こしょう
鶏ひき肉 80g
たまねぎ 1/2こ
にんじん 1/3本
オリーブ 10粒
にんにく 1片
トマト缶 1缶
ケッパー 30粒
オリーブオイル
1 胸肉は開いて、塩、こしょうをふる。
2 たまねぎ、にんじんはみじんぎり、オリーブは輪切り。
3 1のお肉にひき肉と2を混ぜたものをのせて、くるくる巻いて、タコ糸で巻く。
4 オリーブオイルをしいて、3の焼き色をつける。にんにくのみじん切り、トマト缶、ケッパーを入れて、コトコト煮込む。
今日は、パパさんの誕生日です。
本人の身体のことを考えて、胸肉で調理してみました。
ガランティーヌ、今日はトマトソースで煮込んでみました。
中には、鶏ひき肉、たまねぎ、にんじん、そしてオリーブなんぞを入れて巻き巻きしました。
見えにくいのですが、パスタも添えて一緒にいただきました。
いつもより少し早目のご帰宅、平日なのに珍しく一緒のお夕飯となりました。
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