いろいろきのことほたての甘酢炒め
【材料4人分】
生椎茸 4枚
エリンギ 1パック(100g)
えのき茸 1袋(200g)
ボイルほたて 200g
(片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
赤唐辛子 1本(種を取り輪切り)
A
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/3
酢 大さじ1
塩 小さじ1/2
レタス 1/4玉
【作り方】
1 椎茸は軸を取り1センチ幅、エリンギは3センチの短冊切り。
えのき茸は根元を切り落として3センチに切る。
2 ホタテは片栗粉をまぶす。
3 フライパンにサラダ油・唐辛子を炒めきのこを入れる。
ほたてを加えてAを回しかける。
4お皿にレタスをのせて、上に3を盛り付ける。
きのこは冷蔵庫にあるもので大丈夫です。
お酒のおつまみにもごはんにも合います。
ひさびさ庭仕事しました。
今年はゆずはほとんどつきませんでした。
貴重なゆず。
そして終わりかけのバジル。
うちわサボテンのてっぺんには可愛らしいちょうちょ止まってました。🦋
逃げるかなと思ってましたがジっとしてました
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