わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

おさしみサラダ

2009-05-13 14:05:14 | 魚料理
   おさしみサラダ

たい  200g  
たこ   2本
ほたて  4個


大葉   10枚
貝割菜  1P
みょうが 2個
青ねぎ  5~6本
しょうが 1かけ

しょうゆ
レモン汁

①おさしみは、さいの目に切る。
②ねぎは小口切り、その他の野菜は全て千切りにし、水にさらす。
③①と②を軽く混ぜ器に盛る。レモンじょうゆをかける。

おさしみはなんでもお好きなものを。
今からは、かつお、あじなんかもいいですね。
薬味がたっぷり、さっぱりいただけます。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピリ辛スペアリブ | トップ | 空豆のスープ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さやか)
2009-05-14 08:33:20
おはようです!
たいやらホタテやら豪勢なものばかり~。
もちろんヨダレものです~
それだけでなくみょうがやしょうがなど
すっきりと頂ける薬味たっぷりで
もろあたし好みですよ~。
最近ほんとに暑くなってあったかいものとかいらないわ~って日にぴったりなメニューですね!

応援も!
返信する
さやかさま (you)
2009-05-15 15:10:02
こんにちは。
コメントありがとうございます。

私もジャパニーズハーブ系、大好きですョ。
何でもお好みのお刺身混ぜ混ぜで、お試しくださいね。
返信する

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事