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【材料1人分】
ごはん 1膳分
焙煎ごまスープ 1袋
熱湯 180ml
ほうれん草 1/4わ
A
ごま油 小さじ1/2
にんにすりおろし 少々
しょうゆ 少々
みりん 小さじ1/2
人参 10g
油 少々
塩 少々
大根 30g
B
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
塩 小さじ1/5
椎茸 1/2枚
油 少々
塩 少々
牛切り落とし肉 50g
ごま油 小さじ1
C
にんにく 少々
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
【作り方】
1 ほうれん草は茹でて3センチに切り、Aで和える。
2 人参のせん切りは油で炒めて塩で調味する。
3 大根のせん切りは塩をして絞り、Bで和える。
4 しいたけのせん切りは油で炒めて塩で調味する。
5 牛肉は油で炒めてCで調味する。
6 器にごはんをよそい、上に具をのせ、熱湯でとかした焙煎ごまスープを注ぐ。
モニターの焙煎ごまスープ、何にしようかと考えていました。
ちょうど、韓国料理講座で韓国人に先生からビビンバを教わりました。
スープ仕立てにしたら美味しそうと、早速作ってみました。
ビビンバにこのスープをかけるとさっぱりといただけます。
わかめスープのアレンジ料理レシピ
ごはん 1膳分
焙煎ごまスープ 1袋
熱湯 180ml
ほうれん草 1/4わ
A
ごま油 小さじ1/2
にんにすりおろし 少々
しょうゆ 少々
みりん 小さじ1/2
人参 10g
油 少々
塩 少々
大根 30g
B
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
塩 小さじ1/5
椎茸 1/2枚
油 少々
塩 少々
牛切り落とし肉 50g
ごま油 小さじ1
C
にんにく 少々
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
【作り方】
1 ほうれん草は茹でて3センチに切り、Aで和える。
2 人参のせん切りは油で炒めて塩で調味する。
3 大根のせん切りは塩をして絞り、Bで和える。
4 しいたけのせん切りは油で炒めて塩で調味する。
5 牛肉は油で炒めてCで調味する。
6 器にごはんをよそい、上に具をのせ、熱湯でとかした焙煎ごまスープを注ぐ。
モニターの焙煎ごまスープ、何にしようかと考えていました。
ちょうど、韓国料理講座で韓国人に先生からビビンバを教わりました。
スープ仕立てにしたら美味しそうと、早速作ってみました。
ビビンバにこのスープをかけるとさっぱりといただけます。

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