![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b5/6755bbc18d5733a4cdee62f9dc414e89.jpg)
【材料4人分】
鯵(大) 2尾
すし酢 1/2カップ
すし飯 2カップ分
1 鯵は3枚おろしにして塩をふる。
すし酢につけておく。
2 棒状にまとめたすし飯に鯵をのせてラップで締める。
教室から帰宅したら、夫が押しずし作っていました。
魚おろしたりできるので助かります~
先週より以前に戻り、教室が始まりました。
けっこう重労働なのは買い物です。
数が揃わないとよその店を何か所かはしご。
けっこう時間がかかります。
本日は男性料理クラブとコラボした
公民館主催男講座でした。
初めての方が3人参加で
ジュリエンヌのせん切り・マセドアンサラダの賽の目切りの
練習をしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます