【材料】
細切り切り昆布 1袋(30g)
油あげ 1袋
こんにゃく 50g
豚三枚肉 100g
サラダ油 大さじ1
A
だし 1カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
細切り切り昆布 1袋(30g)
油あげ 1袋
こんにゃく 50g
豚三枚肉 100g
サラダ油 大さじ1
A
だし 1カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
【作り方】
1 昆布は洗って、ひたひたの水で戻す。
2 油あげ、こんにゃく、豚肉は短冊切りにする。
3 鍋に油をひいて豚肉を炒める。2を入れて炒める。
Aを入れて水分がなくなるまで炒める。
クーブイリチー、昆布の炒め煮です。
昆布はうま味が逃げないように、ひたひたの水で戻して使います。
3~4日は保存できるので、便利な一品です。
今日は母の術後の検査結果を聞きに国立医療センターへ付き添いました。
異常もなくホッとして、お天気も良いので鏡山公園へドライブして帰宅しました。
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