
【材料4人分】
ゴーヤ 1本
豚バラ肉 200g
パプリカ 1/4こ
豆腐 1丁
卵 1こ
削りかつお 6g
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 ゴーヤは種とわたを取り、7~8ミリ幅に切る。
豚肉は食べやすく切る。
2 フライパンにごま油小さじ2をひき、豆腐は大きめにちぎりながら入れて焼き色を付け取り出す。
3 フライパンにごま油小さじ1をひき豚肉を炒め色が変わったらゴーヤとパプリカを炒める。
GABANガラムマサラ、塩を入れてひと混ぜしたら豆腐、溶き卵を回し入れて出来上がり。
九州産のゴーヤが店頭に並び始めました。
我が家はまだゴーヤ苗を植えたばかりです・・。
今年初めてのゴーヤチャンプル作りました。
スパイスアンバサダーとして、今回は「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」がテーマです。
ガラムマサラをひと振りしましたが、スパイシーでよく合います。

スパイスアンバサダー
ゴーヤ 1本
豚バラ肉 200g
パプリカ 1/4こ
豆腐 1丁
卵 1こ
削りかつお 6g
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 ゴーヤは種とわたを取り、7~8ミリ幅に切る。
豚肉は食べやすく切る。
2 フライパンにごま油小さじ2をひき、豆腐は大きめにちぎりながら入れて焼き色を付け取り出す。
3 フライパンにごま油小さじ1をひき豚肉を炒め色が変わったらゴーヤとパプリカを炒める。
GABANガラムマサラ、塩を入れてひと混ぜしたら豆腐、溶き卵を回し入れて出来上がり。
九州産のゴーヤが店頭に並び始めました。

我が家はまだゴーヤ苗を植えたばかりです・・。

今年初めてのゴーヤチャンプル作りました。

スパイスアンバサダーとして、今回は「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」がテーマです。
ガラムマサラをひと振りしましたが、スパイシーでよく合います。


スパイスアンバサダー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます