【材料2人分】
博多なす 1本
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 16枚
薄力粉 適量
油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
【作り方】
1 博多なすは真ん中で2等分に切り、さらに4つ割りにする。
2 豚肉1枚を広げて博多なすを置いてくるくる巻きもう1枚足して全体を巻く。
3 全部で8本巻いて全体に薄力粉をふりまぶす。
4 フライパンに油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べて転がしながら全体を焼き、
Aを入れて絡める。
博多なすのメニューです。
しゃぶしゃぶ用の豚肉でくるくる巻いてみました。
博多なすは実が柔らかくて味しみがよいので豚肉とも相性がよく、
たれには酢を少しだけ加えてさつぱりする味付けに仕上げました。
博多なす 1本
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 16枚
薄力粉 適量
油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
【作り方】
1 博多なすは真ん中で2等分に切り、さらに4つ割りにする。
2 豚肉1枚を広げて博多なすを置いてくるくる巻きもう1枚足して全体を巻く。
3 全部で8本巻いて全体に薄力粉をふりまぶす。
4 フライパンに油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べて転がしながら全体を焼き、
Aを入れて絡める。
博多なすのメニューです。
しゃぶしゃぶ用の豚肉でくるくる巻いてみました。
博多なすは実が柔らかくて味しみがよいので豚肉とも相性がよく、
たれには酢を少しだけ加えてさつぱりする味付けに仕上げました。
福岡クッキングアンバサダー
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