【材料8個分】
ココナッツミルク缶 1缶
桃缶 2切れ
牛乳 1カップ
ゼラチン 10g
水 大さじ3
砂糖 大さじ4
【作り方】
1 ゼラチンを水で膨潤させる。
2 鍋にココナッツミルクを温めて砂糖を入れる。溶けたら牛乳を入れて火を止め ゼラチンを入れて溶かす。
3 器に注ぎ冷蔵庫で固めて桃を飾る。
本来なら今日は料理教室なのですが・・市の講座はコロナの為来月まで中止となりました。
早くに大掃除に取りかかれるということで、レースカーテンを洗ったり窓ふきもしました。
ストック棚の整理、缶詰はいっぱいです。
ココナッツミルク缶が3つありましたので、これと桃の缶を使ってゼリーにしました。
ココナッツミルクは子どもたちも大好き、夕食後にみんなでいただきました。
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