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「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画で
ワインが届きました。
<バロン ド レスタック >はオーク樽で熟成させた
ボルドーワインです。
右のバロンドレスタック ボルドールージュ<赤>に合う
チキンの煮込みを作りました。
自家製のゆずジャムは香りもよく鶏肉と合います。
チキンのゆずジャム煮込み
【材料4人分】
鶏手羽元肉 600g<12本>
A
にんにく 2片
生姜 15g
たまねぎ 100g
塩 小さじ1/2
B
バロンドレスタック ボルドールージュ<赤> 1/2カップ
ゆずジャム 80g
トマトケチャップ 60g
しょうゆ 大さじ2
水 1カップ
赤唐辛子 1本
C
ミックスビーンズ 100g
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 鶏肉は骨に沿って切り込みを入れる。
袋に入れてすりおろしたAをもみこんで30分置く。
2 厚手の鍋にオリーブ油大さじ1で1を炒める。
3色が変わったらBを入れて20分煮る。
4 ミックスビーンズを加えてさらに10分煮込む。
鶏肉を漬けたにんにく・生姜・たまねぎは
そのまま調味料にもなって一石二鳥。
お豆は意識しないと食べることが少ないので
いっしょに食べれるのでよいかなと思います。
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