わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ゴーヤのピカタ

2019-08-16 20:37:25 | やさい料理
ゴーヤのウインナーピカタ


材料4人分】

ゴーヤ  1本

フランクフルト(大) 1本

小麦粉    適量
卵      1こ
塩      少々
こしょう   少々

サラダ油   大さじ1

【作り方】

1 ゴーヤはわたと種を箸で取り除き、フランクフルトをさす。

2 1センチ幅に切って、塩、こしょう、小麦粉をふり卵をくぐらせる。

3 フライパンにサラダ油を熱して2を両面焼く。

 

今年もグリーンカーテンで、ゴーヤを収穫しました。

2階のベランダからゴーヤのネットをしてたのですが、昨日の台風を心配して全部ネットをはずしておきました。

物干しざおを下ろしたり、カーポートを補強したり対策しましたが被害もなくホッとしました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タピオカミルクティー | トップ | ひすいあんかけ茶碗蒸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事