ゴーヤのウインナーピカタ
【
材料4人分】
ゴーヤ 1本
フランクフルト(大) 1本
小麦粉 適量
卵 1こ
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 ゴーヤはわたと種を箸で取り除き、フランクフルトをさす。
2 1センチ幅に切って、塩、こしょう、小麦粉をふり卵をくぐらせる。
3 フライパンにサラダ油を熱して2を両面焼く。
今年もグリーンカーテンで、ゴーヤを収穫しました。
2階のベランダからゴーヤのネットをしてたのですが、昨日の台風を心配して全部ネットをはずしておきました。
物干しざおを下ろしたり、カーポートを補強したり対策しましたが被害もなくホッとしました。
ゴーヤ 1本
フランクフルト(大) 1本
小麦粉 適量
卵 1こ
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 ゴーヤはわたと種を箸で取り除き、フランクフルトをさす。
2 1センチ幅に切って、塩、こしょう、小麦粉をふり卵をくぐらせる。
3 フライパンにサラダ油を熱して2を両面焼く。
今年もグリーンカーテンで、ゴーヤを収穫しました。
2階のベランダからゴーヤのネットをしてたのですが、昨日の台風を心配して全部ネットをはずしておきました。
物干しざおを下ろしたり、カーポートを補強したり対策しましたが被害もなくホッとしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます