わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

タピオカミルクティー

2019-08-15 22:10:02 | ドリンク
タピオカミルクティー


4人分】

パールタピオカ  20g

水        2カップ
牛乳       1カップ
砂糖       大さじ4
ティーパック   1袋

【作り方】

1 タピオカは茹でて水に取る。

2 水と牛乳とティーパックを入れて煮て砂糖を煮溶かす。

3 グラスにタピオカと2を注ぐ。

先日の男性教室は、ギョーザを作りました。


以前は皮から作ったりしてましたが、簡単に市販の皮で羽根つきにしました。

 

包むのに悪戦苦闘でしたが、上手にできました。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焦がしにんにくあんかけそば | トップ | ゴーヤのピカタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ドリンク」カテゴリの最新記事