地元広島産の牡蠣がたくさん出回っています。
今日は牡蠣でピカタを作りました。
よくソテーは強力粉をつけるとかりっとするので
つかうのですが、
今回は全粒粉をつけた衣にしました。
これもしっかりとついてよかったです。
牡蠣のねぎピカタ
【材料2人分】
牡蠣 120g
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
日清全粒粉 大さじ2~3
卵 1こ
青ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
しし唐 6本
【作り方】
1 牡蠣し塩水でよくふり洗いすして、水気をふき取る。
2青ねぎは小口切りにして卵と混ぜ合わせておく。
3 牡蠣に塩、こしょうをして全粒粉を茶こしでふってつけ卵をつける。
4 フライパンにサラダ油を熱し牡蠣を並べ、裏返して卵液の残りもかけて焼く。
4しし唐は焼いて添える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます