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今日も全粒粉を使ってパンを焼きました。
ホームベーカリーの練習も兼ねてます。
くるみとレーズンを入れました。
くるみとレーズンの全粒粉パン
【材料】
日清全粒粉パン用 100g
強力粉 200g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
バター 30g
水 195ml
ドライイースト 小さじ1
サルタナレーズン 40g
くるみ 40g
【作り方】
1材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。
2 生地を取り出して丸めなおして15分置く。
3 くるみ、レーズンを入れて丸める。
コルプ型に全粒粉をふるい余計な粉を落とす。
生地を丸めて閉じ口を上にしてコルプ型にのせる。
4 2次発酵をする。
5 オーブンシートに生地をのせて200℃に予熱したオーブンで13~15分焼く
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