【2個分】
強力粉 300g
ぬるま湯 195g
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
ローズマリー 適量
オリーブ油 適量
塩(振り塩) 適量
1パン生地を作る要領で生地を作り生地温28℃前後にして保温。2倍になるまで発酵させる。
2 手でガス抜きをして2分割して、乾燥させずに15分休ませる。
3 1センチ厚さに伸ばして、天板にのせてさらに40℃前後に保温して2次発酵させる。
4 生地にくぼみをつけてオリーブ油を入れる。塩をふり、ローズマリーを散らす。
5 200℃に予熱してオーブンで15分焼く。
今日はフォカッチャを焼きました。
庭のローズマリーが大きくなっているので、使いました。
焼きたてのフォカッチャ、美味しかった~です。
https://blog.goo.ne.jp/yumi3794/e/05eab83e001a6e51e2acd452f855585b
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