【材料 2人分】
カッぺリーニ 160g
トマトの水煮 1缶
ツナ缶 60g
新たまねぎ 1/2こ
きゅうり 1本
くらこん塩こんぶ 30g
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 カッペリーニは塩を入れて湯で表示通り茹でて、水でしめる。
2 きゅうりは塩で板ずりして、1センチ角に切る。たまねぎは薄く切る。
3 ボールにトマトとツナ缶を混ぜて、そこへきゅうり、たまねぎ、塩昆布を入れる。
4 カッペリーニを入れて、最後にオリーブ油を混ぜる。
今日のパスタは冷製にしました。
頂いた乾物の中で、本日は。この塩昆布を使います。
トマトと共に昆布にも含まれるグルタミン酸作用で、旨みもアップです。
トマトには疲労回復、美肌効果もあってこれからの季節いいですね。
火も使わず、ワンボールでささっと混ぜるだけの手軽さがいいです。
↓
乾物イタリアンの料理レシピ
カッぺリーニ 160g
トマトの水煮 1缶
ツナ缶 60g
新たまねぎ 1/2こ
きゅうり 1本
くらこん塩こんぶ 30g
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 カッペリーニは塩を入れて湯で表示通り茹でて、水でしめる。
2 きゅうりは塩で板ずりして、1センチ角に切る。たまねぎは薄く切る。
3 ボールにトマトとツナ缶を混ぜて、そこへきゅうり、たまねぎ、塩昆布を入れる。
4 カッペリーニを入れて、最後にオリーブ油を混ぜる。
今日のパスタは冷製にしました。
頂いた乾物の中で、本日は。この塩昆布を使います。
トマトと共に昆布にも含まれるグルタミン酸作用で、旨みもアップです。
トマトには疲労回復、美肌効果もあってこれからの季節いいですね。
火も使わず、ワンボールでささっと混ぜるだけの手軽さがいいです。
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乾物イタリアンの料理レシピ
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