【4こ分】
ごはん 茶碗4膳分
牛切り落とし肉 150g
A
しょうゆ 大さじ1と1/2
さとう 小さじ2
ごま油 小さじ1
卵
B 3こ
マヨネーズ 大さじ1
さとう 小さじ2
塩 少々
レタス 2~3枚
のり 4枚
【作り方】
1 ビニール袋に牛肉とAを入れてよくもむ。
10分ぐらい置いたらフライパンで炒める。
2 卵にBを混ぜてふわふわ卵にする。
3 レタスはせん切りにする。
4 のりにごはんをのせてレタス、牛肉、卵をのせて ごはんでサンドして包む。
子ども向けの教室用の試作で作ってみました。
お肉や卵でボリュームたっぷりです。
でも個人的には広島菜、ゆかり、音戸ちりめんを入れた、「広島風おにぎらず」こんなのが好きです。
ごはん 茶碗4膳分
牛切り落とし肉 150g
A
しょうゆ 大さじ1と1/2
さとう 小さじ2
ごま油 小さじ1
卵
B 3こ
マヨネーズ 大さじ1
さとう 小さじ2
塩 少々
レタス 2~3枚
のり 4枚
【作り方】
1 ビニール袋に牛肉とAを入れてよくもむ。
10分ぐらい置いたらフライパンで炒める。
2 卵にBを混ぜてふわふわ卵にする。
3 レタスはせん切りにする。
4 のりにごはんをのせてレタス、牛肉、卵をのせて ごはんでサンドして包む。
子ども向けの教室用の試作で作ってみました。
お肉や卵でボリュームたっぷりです。
でも個人的には広島菜、ゆかり、音戸ちりめんを入れた、「広島風おにぎらず」こんなのが好きです。
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