オンライン講座だしつゆ教室に参加しました。
モニターとして事前に送られてきた
つゆプレッソ・だしプレッソ鰹節・だしプレッソ昆布です。
イベントでは
昆布の産地ごとの特徴。
昆布大使として大変興味深いところです。
かつおの種類ごとの特徴
商品の説明
実際この商品をつかった2品のレシピ。
ウエキトシヒロさんによるデモンストレーションがありました。
おだしをいかしてなおかつ時短でできました。
この商品を使って早速トマトのお浸しを作りました。
トマトのお浸し
【材料2人分】
トマト 2こ
Aだしプレッソ鰹節 大さじ3
だしプレッソ昆布 大さじ3
A薄口しょうゆ 大さじ1
Aみりん 大さじ1
【作り方】
1 トマトは沸騰した湯に10秒つけて皮を剥く。
2 Aを合わせてトマトを漬ける。
漬け汁も美味しいのでごくごく飲めます。
※このだしプレッソは開封後は2~3日を目安に使います。
もしくは製氷皿で凍らせておくとよいそうです。
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