わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

アーモンドビスコッティー

2023-07-16 20:55:18 | おかし

久々にビスコッティー焼いてみました。

アーモンドプードルがたくさんあるので消費したくて。

ホールと共に入れました。

アーモンドビスコッティー

【材料2個分】

薄力粉 140g

BP 小さじ1/2

砂糖 100g

プードル60g

アーモンド80g

卵 80g

【作り方】

1 アーモンドは170℃で5分空焼きして縦半分に切る。

2 薄力粉とBPはふるっておく。

3 全てを混ぜ合わせてアーモンドを混ぜる。

4オーブンシートの上に15センチ☓9センチ厚さ1.5センチのなまこ型に成形する。

5 180℃に予熱してオーブンで25分焼く。

6 熱いうちに1センチ幅にきり、切った断面を上にして置く。

7 180℃で5~10分焼く。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆腐白玉フルーツポンチ | トップ | 老舗だしメーカーが教えるオ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事