久々にビスコッティー焼いてみました。
アーモンドプードルがたくさんあるので消費したくて。
ホールと共に入れました。
アーモンドビスコッティー
【材料2個分】
薄力粉 140g
BP 小さじ1/2
砂糖 100g
プードル60g
アーモンド80g
卵 80g
【作り方】
1 アーモンドは170℃で5分空焼きして縦半分に切る。
2 薄力粉とBPはふるっておく。
3 全てを混ぜ合わせてアーモンドを混ぜる。
4オーブンシートの上に15センチ☓9センチ厚さ1.5センチのなまこ型に成形する。
5 180℃に予熱してオーブンで25分焼く。
6 熱いうちに1センチ幅にきり、切った断面を上にして置く。
7 180℃で5~10分焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます