【材料4人分】
まぐろ尾の身 4切れ
塩・こしょう 少々
A
コチュジャン 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
青ねぎ 1/4束
【作り方】
1 まぐろは塩、こしょうをふり、Aに10分以上漬けこむ。
2 水分を拭き取って、200℃のオーブンで15分~焼く。
3 ねぎを斜めきりにして上にのせる。
きょうの料理コンテストが無事終わって、いろいろ廻って帰りました。
三崎まぐろ切符で、みさきへ出かけました。
うらりでいろいろまぐろを買い求めて、自宅へ送りました。
尾の身をちょっとぴり辛のたれに漬け込んで焼きました。
皮の間もぷりぷりしてコラーゲンたっぷりで美味しいです。
まぐろ尾の身 4切れ
塩・こしょう 少々
A
コチュジャン 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
青ねぎ 1/4束
【作り方】
1 まぐろは塩、こしょうをふり、Aに10分以上漬けこむ。
2 水分を拭き取って、200℃のオーブンで15分~焼く。
3 ねぎを斜めきりにして上にのせる。
きょうの料理コンテストが無事終わって、いろいろ廻って帰りました。
三崎まぐろ切符で、みさきへ出かけました。
うらりでいろいろまぐろを買い求めて、自宅へ送りました。
尾の身をちょっとぴり辛のたれに漬け込んで焼きました。
皮の間もぷりぷりしてコラーゲンたっぷりで美味しいです。
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