わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

まぐろの尾の身ステーキ

2015-03-09 16:43:53 | 魚料理
【材料4人分】

まぐろ尾の身   4切れ
塩・こしょう    少々

コチュジャン   大さじ2
しょうゆ     大さじ2
酒        大さじ2
みりん      大さじ2
砂糖       大さじ1

青ねぎ      1/4束

【作り方】

1 まぐろは塩、こしょうをふり、Aに10分以上漬けこむ。

2 水分を拭き取って、200℃のオーブンで15分~焼く。

3 ねぎを斜めきりにして上にのせる。


きょうの料理コンテストが無事終わって、いろいろ廻って帰りました。

三崎まぐろ切符で、みさきへ出かけました。

 

うらりでいろいろまぐろを買い求めて、自宅へ送りました。

尾の身をちょっとぴり辛のたれに漬け込んで焼きました。

皮の間もぷりぷりしてコラーゲンたっぷりで美味しいです。




広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« NHKきょうの料理韓国家庭... | トップ | 根菜たっぷりのキムチ粕汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事