【材料1人分】
そうめん 2束
きゅうり 1/2本
かにかまぼこ 2本
錦糸卵 1個分
おくら 2本
牛切り落とし肉 80g
A
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
1 そうめんは茹でて水で洗い一口ずつまとめて入れる。
2 牛肉はAで煮る。
きゅうりはせん切り、おくらは茹でて輪切り。
3 そうめんの上に具をのせる。
昨日の娘弁当はリクエストで麺弁当です。
そうめんにきゅうり、錦糸、かにかまぼこ、おくら。
牛肉の甘辛煮をのせました。
麺つゆはボトルに入れて、つゆ入れのプラ容器も持参です。
これからの季節は麺弁当率高くなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます