わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

そうめん弁当

2021-05-27 22:16:47 | お弁当

【材料1人分】

そうめん  2束

きゅうり  1/2本

かにかまぼこ 2本

錦糸卵    1個分

おくら    2本

牛切り落とし肉 80g

しょうゆ    小さじ2

みりん     小さじ2

砂糖      小さじ1/2

1 そうめんは茹でて水で洗い一口ずつまとめて入れる。

2 牛肉はAで煮る。

 きゅうりはせん切り、おくらは茹でて輪切り。

3 そうめんの上に具をのせる。

昨日の娘弁当はリクエストで麺弁当です。

そうめんにきゅうり、錦糸、かにかまぼこ、おくら。

牛肉の甘辛煮をのせました。

麺つゆはボトルに入れて、つゆ入れのプラ容器も持参です。

これからの季節は麺弁当率高くなります。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅酒のゼリー | トップ | 【アラジントースタ】でピザ弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お弁当」カテゴリの最新記事