わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

梅酒のゼリー

2021-05-26 20:59:28 | おかし

【材料4人分】

梅酒  100ml

パールアガー 大さじ2

砂糖     40g

熱湯     300ml

梅     4こ

【作り方】

1 梅は種を取り刻む。

2 パールアガーと砂糖を混ぜ合わせておく。

3 熱湯を入れたボウルに2を入れて溶かし、梅酒を混ぜる。

4 器に3と梅を入れて冷やし固める。

梅酒でゼリーを作りました。

 

梅酒は古いものから昨年つけたものまで

残っています。

今年も実家の梅が実をつけています。

 

 

ハスカップ・姫りんごも

もうじき梅仕事始まります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラザニア | トップ | そうめん弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事