チョコレートパン
【材料】
薄力粉 300g
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ぬるま湯 195ml
無塩バター 20g
スイートチョコ 30g
コーテイングチョコ 30g
スライスアーモンド 10g
【作り方】
1 生地を作り、2倍になるまで1次発酵させる。
2 6等分に分割して10分ベンチタイム、
手でガスを抜いて麺棒で伸ばしてスイートチョコを散らして包む。
3 2次発酵させ、180℃のオーブンで15分焼く。
4 湯煎で溶かしたコーティングチョコと煎ったスライスアーモンドを飾りにする。
パンを作る過程は好きでときどき作ります。
今日はチョコレートを使って、おやつパンです。
でも普段は夜寝る前にパン焼き機で食パンモードをセット、朝5時には焼けてます。
なので温かいパンが食べられるのに・・。
子どもたち、市販の食パンの方が好きなのはいかがなものでしょうか

薄力粉 300g
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ぬるま湯 195ml
無塩バター 20g
スイートチョコ 30g
コーテイングチョコ 30g
スライスアーモンド 10g
【作り方】
1 生地を作り、2倍になるまで1次発酵させる。
2 6等分に分割して10分ベンチタイム、
手でガスを抜いて麺棒で伸ばしてスイートチョコを散らして包む。
3 2次発酵させ、180℃のオーブンで15分焼く。
4 湯煎で溶かしたコーティングチョコと煎ったスライスアーモンドを飾りにする。
パンを作る過程は好きでときどき作ります。

今日はチョコレートを使って、おやつパンです。
でも普段は夜寝る前にパン焼き機で食パンモードをセット、朝5時には焼けてます。

なので温かいパンが食べられるのに・・。

子どもたち、市販の食パンの方が好きなのはいかがなものでしょうか

